So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

お正月のおうどん [ごはん]

スポンサードリンク




お正月のお雑煮を作るときに残った出汁でうどんを作ってもらいました。




具材はごぼう、小松菜、赤海老でした。

赤海老は乾燥したものだったのですが、
この海老さんからも出汁が出てお雑煮のときより更に美味しくなっていました。
(お雑煮の記事 →こちら

おうどん(ごぼう、小松菜、赤海老).jpg


これ「あおかな(蒼の彼方のフォーリズム)」の”ましろうどん”っぽくね?
とか思ったり思わなかったり・・・

冷静に考えると全く別物です。
ましろうどんにごぼうも小松菜も入ってないです、すみません。


ラーメンが大好きなのですが、うどんも良いなぁと思いました。
またおうどんが食べたい!



タグ:ごはん
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント